♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥ レシピ・作り方
材料(半個人分)
- 梨 半個
- 水 200㏄
- 砂糖 小さじ半分程度
作り方
- 1 水に砂糖を入れて混ぜ溶かしておきます
- 2 皮を剥いて芯を取り、切った梨を1に浸けます。(20分程度)
- 3 ざるにあげて出来上がり
きっかけ
色が変わってしまうので (#^.^#)
おいしくなるコツ
時間がなければ、さっとくぐらせる程度でもOKです (#^.^#)
- レシピID:1240054256
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技梨
- 料理名
- ♥ 砂糖水で! 梨の変色防止 ♥
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2022/10/14 07:33変色防止で甘さも
まして美味しく
なりました(+_+)
アイデアありがとー♥️ -
ここなっつん2022/10/05 15:23きょうはこちら♬砂糖水で本当に変色しにくい✨これはちょこちょこ使えそう❣お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
tama⭐︎2022/10/02 16:24便利なレシピをありがとうございます(*^^*) 変色せずに見た目もキレイで美味しくいただけました♪
-
ピヨ's kitchen2022/09/30 17:18ありがとうございました!