桃のスポンジケーキ レシピ・作り方

桃のスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
簡単

材料(4人分)

  • ★卵 3個
  • ★グラニュー糖 75g
  • 薄力粉 90g
  • 17g
  • ホイップクリーム 200g
  • 黄桃缶 1個

作り方

  1. 1 ボウルに★を加えミキサーで5分混ぜます。
  2. 2 薄力粉をふるって加え混ぜます。
  3. 3 油を加え混ぜます。
  4. 4 3を型に入れ、160度に余熱したオーブンで40分焼きます。
  5. 5 ケーキの粗熱が取れたら、ホイップクリームと黄桃缶を好きなように飾って完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240054248
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る