材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 400g
- キムチ
- 100〜150g
- にんじん
- 1/3本
- 白菜
- 1/4株
- もやし
- 30g
- えのき
- 200g
- ニラ
- 2束(1/4袋)
- 豆腐
- 200g
- 水
- 400㎖
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 大2
- 赤味噌
- 大1
作り方
-
- 1
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- にんじんは半月切り、ニラは3㎝幅で切り、えのきは食べやすくほぐす。
もやしは水で洗う。
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- 2
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- フライパンで、キムチと豚肉を炒める。
(キムチはしっかり炒めてください。)
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- 3
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- にんじん、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、一煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。
-
- 4
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- 白菜、もやし、えのき、ニラ、豆腐の順に入れ、蓋をし5分程煮込む。
おいしくなるコツ
最後に生卵を落とすと、マイルドになって美味しいですよ!
キムチはお好みで量を増やしたり減らして下さい。
きっかけ
鍋の素なしで作りたかったので(^^)
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