辛さマイルド味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
市販の素なしでも美味しく作れます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉
400g
キムチ
100〜150g
にんじん
1/3本
白菜
1/4株
もやし
30g
えのき
200g
ニラ
2束(1/4袋)
豆腐
200g
400㎖
顆粒鶏ガラスープの素
大2
赤味噌
大1

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、ニラは3㎝幅で切り、えのきは食べやすくほぐす。
    もやしは水で洗う。
  2. 2
    フライパンで、キムチと豚肉を炒める。
    (キムチはしっかり炒めてください。)
  3. 3
    にんじん、水、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、一煮立ちさせたら味噌を溶き入れる。
  4. 4
    白菜、もやし、えのき、ニラ、豆腐の順に入れ、蓋をし5分程煮込む。

おいしくなるコツ

最後に生卵を落とすと、マイルドになって美味しいですよ! キムチはお好みで量を増やしたり減らして下さい。

きっかけ

鍋の素なしで作りたかったので(^^)

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋えのきもやしキムチ豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ鍋 豚肉 キムチ 味噌
料理名
味噌キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする