玉ねぎとカニカマの玉子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。カニカマは食べやすいサイズに切り手で裂きます。片栗粉は水で溶いておく。鍋に水を張ったら玉ねぎとカニカマを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます。
- 2 ★を鍋に入れたらよく混ぜて一煮立ちさせる。卵は割り、溶き卵にしてから鍋全体にいれましょう。水溶き片栗粉を入れ、木べらで混ぜ、全体にとろみがついたら仕上げに胡麻油を入れる。火をとめる
- 3 器に移して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません