野菜たっぷり!ニラ玉クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
野菜もたっぷり摂れる!

材料(1人分)

ニラ
1パックのうちの2本
人参
半分
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
1枚
★水
300ml
★鶏ガラスープの素
小2
★しょうゆ
小2
★酒
小2
★みりん
小2
ごはん
お茶碗1膳ぶん
1個
胡麻油
すこし
ブラックペッパー
すこし

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切り。ベーコンは短冊切り。ニラは細かめに切る。鍋に★を入れたら火をつける。沸騰したら弱火にして玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて5分煮込む。
  2. 2
    ニラを入れます。卵は割り、溶き卵にしたら全体にまわしかける。胡麻油も入れたら木べらで混ぜて火をとめる。
  3. 3
    器にごはんを入れたらスープを上からかける。ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
にら玉ねぎにんじんベーコンクッパ
料理名
ニラ玉クッパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする