キャベツと豆腐としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは石突きを落として割いておく。キャベツの千切りはスーパーの使いきりのものを使いました。
- 2 鍋に水を入れたら、キャベツの千切り、ぶなしめじ、豆腐をサイコロ状に切って入れます。だしの素も加え、沸騰したら弱火にして5分煮ます。
- 3 火をとめたら味噌を溶き入れます。
- 4 器に入れて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32021/12/19 14:46さくたん72さん こんにちは♪余っていた千切りキャベツの消費が出来て助かりました!栄養もばっちりな、とっても美味しいお味噌汁ありがとうございましたo(^o^)o
-
ミロ342021/05/05 20:38家にある材料で作れて良かったです♪
-
utakun10092020/09/21 00:09やはりしめじですね!