中華風 漬け物 レシピ・作り方
![中華風 漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291b4dac05140aa2c2607a8fccfe2edbb943224b.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて 縦に4センチ の太さ長さ=私の親指くらいです
人参は4センチ長さ1センチ弱の太さ=私の小指くらい
きゅうりは 縦に四つ割りにしました
赤唐辛子は輪切りにします -
2
ビニールに大根、人参、きゅうりを
入れ 塩を3本指塩ひとつまみして揉んだら5分待ち
上からギューっと水気を絞る
カンタン酢(調味酢)、紹興酒、赤唐辛子、ごま油を入れます -
3
冷蔵庫に入れて 時々揉んで
30分は置いておいて
出来上がり
きっかけ
ビニール漬けは急ぎの時に便利なので
おいしくなるコツ
塩をして ギューっと絞り水気を切ってから調味すると味が ボヤけません 紹興酒なくても大丈夫
- レシピID:1240054135
- 公開日:2020/09/19
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/10/31 19:46かんたん酢にひと手間でまた美味しい一品出来上がるんですね♡レシピありがとうございます(≧∇≦)
つくりおきしないので一食分だけ