【大根の皮だけ】大根の皮の味ぽん漬け レシピ・作り方

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白熊猫爺
パリパリの食感があと引く漬物。
とても簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
1本分
味ぽん
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根をスポンジなどで綺麗に洗う。
    少し厚めに大根の皮を剥く。
    剥いた皮を3、4mmくらいの幅に切る。
  2. 2
    保存袋に入れて味ぽんを注ぎ空気を抜いて口を閉める。
    冷蔵庫で1、2日寝かせる。
  3. 3
    味が染みてパリパリ食感の漬物になっています。

おいしくなるコツ

時々袋の上から軽くもんであげるとより美味しくなります。

きっかけ

昔から作っていたもので簡単なのに美味しいです。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 エコ あと引き 食感
料理名
【大根の皮だけ】大根の皮の味ぽん漬け

このレシピを作ったユーザ

白熊猫爺 外食すると味が濃く感じるようになって来て外食はあまりしなくなりました。 家で食べるご飯の方が自分好みで味を変えられるので落ち着きます。 今は時間もあるので土鍋で1合づつご飯を毎回炊いています。 やっぱり白いご飯が一番好きですね。 おがずも凝ったものより少ない材料で簡単にできるサッパリした野菜料理が好きです。

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