【大根の皮だけ】大根の皮の味ぽん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 味ぽん
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
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- 大根をスポンジなどで綺麗に洗う。
少し厚めに大根の皮を剥く。
剥いた皮を3、4mmくらいの幅に切る。
-
- 2
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- 保存袋に入れて味ぽんを注ぎ空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で1、2日寝かせる。
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- 3
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- 味が染みてパリパリ食感の漬物になっています。
おいしくなるコツ
時々袋の上から軽くもんであげるとより美味しくなります。
きっかけ
昔から作っていたもので簡単なのに美味しいです。
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とても簡単にできます。