蓮根としし唐の天ぷらうどん(冷)。 レシピ・作り方

蓮根としし唐の天ぷらうどん(冷)。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 茄子、蓮根、しし唐 ひとかけ
  • 小麦粉、水 大さじ1程度
  • 溶き卵 小さじ1
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 氷水 2カップ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵を溶き、ナス、ヘタを落としたしし唐、蓮根にまとわせ、揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1・2・氷水で割った麺つゆを合わせ、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240054098
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る