蓮根としし唐の天ぷらうどん(冷)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子、蓮根、しし唐 ひとかけ
- 小麦粉、水 大さじ1程度
- 溶き卵 小さじ1
- うどん 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 氷水 2カップ
作り方
-
1
小麦粉、水、卵を溶き、ナス、ヘタを落としたしし唐、蓮根にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 3 1・2・氷水で割った麺つゆを合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません