♥ 仕上げにつまみのり! 白菜&玉ねぎの味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 仕上げにつまみのり! 白菜&玉ねぎの味噌汁 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
つまみのりの香りが良いお味噌汁です。(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 白菜 1枚
  • 味噌 大さじ1強
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • つまみのり 大さじ1程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜は1センチくらいに切ってかつおだし汁で煮ます。
  2. 2 お野菜が柔らかくなったら火を弱くして味噌を溶きます。ネギをを散らします
  3. 3 お椀に入れてつまみのりをのっけて出来上がり
  4. 4 つまみのりはこちらを使いました

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

つまみ海苔はお椀に最後に入れます。香りがふわっとします(#^.^#)

  • レシピID:1240054059
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁海苔万能ねぎ玉ねぎ白菜
料理名
♥ 仕上げにつまみのり! 白菜&玉ねぎの味噌汁 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/24 09:18
    ♥ 仕上げにつまみのり! 白菜&玉ねぎの味噌汁 ♥
    味噌汁に入っている玉ねぎは、トロトロして美味しいですよ(*≧∀≦*)
    小ネギ多めで美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る