わが家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![わが家のほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4ba0c7c61843df361358394091bb195c14d279.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと水洗いする。
- 2 お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらほうれん草を1分~1分半茹でる。
- 3 茹で上がったほうれん草は水気と粗熱を取る。
- 4 ほうれん草の水気を切り、3cm~4cm幅に切る。
- 5 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら④を入れ和える。
- 6 器に盛り付けたら完成!!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたほうれん草を使い切るため作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかりと水気を切ってください♪♪ 砂糖でお好みの甘さに調整してください(*^^*)
- レシピID:1240054051
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/09/16 00:48美味しかったです。
ご馳走さまでした♪
ほうれん草で栄養取りましょう(*^^*)