わが家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

わが家のほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ちょっとした野菜不足に♪♪
ほうれん草で栄養取りましょう(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと水洗いする。
  2. 2 お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらほうれん草を1分~1分半茹でる。
  3. 3 茹で上がったほうれん草は水気と粗熱を取る。
  4. 4 ほうれん草の水気を切り、3cm~4cm幅に切る。
  5. 5 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら④を入れ和える。
  6. 6 器に盛り付けたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫に余っていたほうれん草を使い切るため作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかりと水気を切ってください♪♪ 砂糖でお好みの甘さに調整してください(*^^*)

  • レシピID:1240054051
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみほうれん草
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る