中華レシピ!豚肉と茄子の黒酢炒め レシピ・作り方

中華レシピ!豚肉と茄子の黒酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
黒酢だれが美味しくていくらでも食べられちゃうおすすめレシピです

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 茄子 1本
  • 片栗粉 少々
  • ★黒酢だれ
  • ※黒酢 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、茄子は食べやすいサイズに乱切りにします
  2. 2 片栗粉をまぶし、中火の油で3分程度軽く揚げてください。
  3. 3 黒酢だれは※の調味料をフライパンで一煮立ちさせ、少しとろみをつけておきます。
  4. 4 揚げた豚肉、茄子を黒酢だれに合わせてたれがしっかりと具材に絡まれば完成です

きっかけ

黒酢を使った料理が食べたくて作りました!

  • レシピID:1240053970
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る