生姜香る鯛の塩焼き。 レシピ・作り方

生姜香る鯛の塩焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1尾
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛のうろこやハラワタを処理し、塩、酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで1を焼く。
    強火で8分前後。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでだいこんおろしを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240053952
  • 公開日:2020/09/11
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