蟹カマ天と甘長唐辛子天と粉末のりのぶっかけ讃岐饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1玉
- 甘長唐辛子、カニカマ 2本程度
- 刻みネギ、粉末のり ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- 氷水 40cc程度
- てんぷら粉 大さじ1
作り方
- 1 讃岐うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、カニカマとヘタを落とした甘長唐辛子にまとわせ、揚げる。高温で1~2分。
- 3 麺つゆの素を氷水で割り、1・2・粉末のり・刻んだネギとを盛り合わせたものを掛けて完成。
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