蟹カマ天と甘長唐辛子天と粉末のりのぶっかけ讃岐饂飩 レシピ・作り方

蟹カマ天と甘長唐辛子天と粉末のりのぶっかけ讃岐饂飩
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1玉
  • 甘長唐辛子、カニカマ 2本程度
  • 刻みネギ、粉末のり ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 氷水 40cc程度
  • てんぷら粉 大さじ1

作り方

  1. 1 讃岐うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、カニカマとヘタを落とした甘長唐辛子にまとわせ、揚げる。高温で1~2分。
  3. 3 麺つゆの素を氷水で割り、1・2・粉末のり・刻んだネギとを盛り合わせたものを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053949
  • 公開日:2020/09/11
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