豚ロース薄切りとレタス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎっておきます。
豚ロース薄切り肉は一枚づつ広げておきます。 - 2 水に酒と塩を入れて沸騰したら火を止めて広げた豚ロース肉を一枚づつ入れて色が変わったらお湯を捨ててサッと水にくぐらせます。
- 3 キッチンペーパーで豚肉の水気を取り除きます。
- 4 サラダ油大さじ1/2杯で豚肉を炒めアジシオと粗挽きコショウしてレタスと焼肉のタレを入れてしっかり味を絡めます。
きっかけ
下茹でしないで焼くと肉がフライパンにくっついてうまく焼けなかった。
おいしくなるコツ
豚肉が薄切りなので下茹ですると肉が広がった状態で調理できます。
- レシピID:1240053938
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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