チクワ天とピーマン天のぶっかけ讃岐うどん。 レシピ・作り方

チクワ天とピーマン天のぶっかけ讃岐うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ。

材料(1人分)

  • チクワ 小1~2本
  • ピーマン 1個
  • ミョウガ、葱 ひとかけ
  • 讃岐うどん 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 氷水 20~30cc
  • てんぷら粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 さぬきうどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、カットしたピーマンと竹輪にまとわせ、高温で1~2分揚げる。
  3. 3 1,2、刻んだミョウガ&ネギを盛りつけ、氷水で割った麺つゆの素を掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053930
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る