チクワ天とピーマン天のぶっかけ讃岐うどん。 レシピ・作り方
![チクワ天とピーマン天のぶっかけ讃岐うどん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d71f2622fec9ac88c1fe1052d83d91e4f03fa7.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チクワ 小1~2本
- ピーマン 1個
- ミョウガ、葱 ひとかけ
- 讃岐うどん 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
- 氷水 20~30cc
- てんぷら粉 大さじ1程度
作り方
- 1 さぬきうどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 てんぷら粉を規定の水量で溶き、カットしたピーマンと竹輪にまとわせ、高温で1~2分揚げる。
- 3 1,2、刻んだミョウガ&ネギを盛りつけ、氷水で割った麺つゆの素を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません