白菜キムチ大根おろしのうどん炒め レシピ・作り方

白菜キムチ大根おろしのうどん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜キムチと大根おろしを入れて炒めた焼きうどん

材料(1人分)

  • 茹でうどん 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 大根 50g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をすりおろす
  2. 2 大根の皮を取り除く
  3. 3 フライパンに油を入れてゆでうどんを炒める
  4. 4 大根おろしを入れて炒める
  5. 5 醤油を入れて炒める
  6. 6 白菜キムチを入れて混ぜ合わせて炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

焼きうどんと白菜キムチをおかずにしようと思ったが一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240053921
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ゆでうどん 白菜キムチ 大根 醤油
料理名
白菜キムチ大根おろしのうどん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る