赤魚のにつけ レシピ・作り方

赤魚のにつけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
脂が乗っておいしい魚

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油、砂糖、酒、みりん 大2
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れひと煮立ちさせる
  2. 2 赤魚を加えて落し蓋をし、10分煮る

きっかけ

赤魚消費に

  • レシピID:1240053843
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬子
    愛犬子
    2020/10/08 07:56
    赤魚のにつけ
    調味料の量も簡単で美味しくできました。注意点の煮汁が無くならない様に、気を付けました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/07 19:13
    赤魚のにつけ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る