えびとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

えびとトマトのスクランブルエッグ
  • 約30分
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
とろとろふわふわの、洋風トマトソーススクランブルエッグですよ〜(^o^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、にんにくとオリーブオイル入れ、とろ火で香りがでるまで炒める。
    香りがでたら取り出しておく。
  2. 2 (※この工程は省いても問題ありません)
    ミニトマトに十の字の切り込みを軽く入れる。
    沸騰したお湯にさっとくぐらせ、皮を剥く。
  3. 3 ミニトマトを刻む。
    フライパンに小エビ、ミニトマト、塩こしょうを入れ、炒める。
  4. 4 取り出しておいたにんにくを戻し入れ、砂糖、はちみつ、ブラックペッパーを加え、煮込む。
  5. 5 溶いた卵を入れ、とろ火で混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ちょっと変わった一品を作ってみたくて…

おいしくなるコツ

ミニトマトの皮を剥いた方が、舌触りが良くなります!

  • レシピID:1240053812
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグプチトマト小エビ
関連キーワード
たまご 小エビ 洋風 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
ドケチのどんちゃん
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