えびとトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
フライパンに、にんにくとオリーブオイル入れ、とろ火で香りがでるまで炒める。
香りがでたら取り出しておく。 -
2
(※この工程は省いても問題ありません)
ミニトマトに十の字の切り込みを軽く入れる。
沸騰したお湯にさっとくぐらせ、皮を剥く。 -
3
ミニトマトを刻む。
フライパンに小エビ、ミニトマト、塩こしょうを入れ、炒める。 - 4 取り出しておいたにんにくを戻し入れ、砂糖、はちみつ、ブラックペッパーを加え、煮込む。
-
5
溶いた卵を入れ、とろ火で混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません