土鍋でかぼちゃリゾット レシピ・作り方

土鍋でかぼちゃリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
お家にある材料で簡単に(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 角切りにしたかぼちゃを茹でて、柔らかくしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り、ウィンナーを1センチの輪切りにする。
  3. 3 土鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとウィンナー、塩を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらお米も入れて炒める。
  4. 4 お米が透き通ってきたら、水と洋風スープの素を入れ、ふたをしめて強火にかける。沸騰したら弱火にして20分炊く。
  5. 5 かぼちゃと牛乳、生クリームを混ぜてペースト状にしておく。
  6. 6 20分たったら、土鍋にかぼちゃペーストを入れて混ぜ合わせる。火を止めて5分以上蒸らす。
  7. 7 火を止めてふたをしめて5分以上蒸らす。
  8. 8 器に盛り付けて粉チーズと胡椒をかける。

きっかけ

美味しいピーナッツかぼちゃに出会えたので

  • レシピID:1240053799
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る