土鍋でかぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 角切りにしたかぼちゃを茹でて、柔らかくしておく。
- 2 玉ねぎをみじん切り、ウィンナーを1センチの輪切りにする。
- 3 土鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎとウィンナー、塩を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらお米も入れて炒める。
- 4 お米が透き通ってきたら、水と洋風スープの素を入れ、ふたをしめて強火にかける。沸騰したら弱火にして20分炊く。
- 5 かぼちゃと牛乳、生クリームを混ぜてペースト状にしておく。
- 6 20分たったら、土鍋にかぼちゃペーストを入れて混ぜ合わせる。火を止めて5分以上蒸らす。
- 7 火を止めてふたをしめて5分以上蒸らす。
- 8 器に盛り付けて粉チーズと胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません