白ナスとしし唐とイカのグリル焼きの盛合わせ。 レシピ・作り方

白ナスとしし唐とイカのグリル焼きの盛合わせ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリルしよう。

材料(1人分)

  • 小イカ 1杯
  • しし唐 2~3本
  • 白ナス 1/2個程度
  • 3つまみ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小イカを塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置き、魚焼きグリルで4~6分焼き、食べやすくカットする。
  2. 2 しし唐のヘタを落とし、塩ひとつまみをまぶす。
    そして魚焼きグリルで強火で2~3分焼く。
  3. 3 白ナスの皮をむき(変色していた部分がおおかったので)、塩ひとつまみをまぶす。
    そして魚焼きグリルで強火で4~5分焼く。
  4. 4 1・2・3を盛り合わせ、おろし生姜を添える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240053780
  • 公開日:2020/09/05
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