白ナスとしし唐とイカのグリル焼きの盛合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小イカ 1杯
- しし唐 2~3本
- 白ナス 1/2個程度
- 塩 3つまみ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 小イカを塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置き、魚焼きグリルで4~6分焼き、食べやすくカットする。
-
2
しし唐のヘタを落とし、塩ひとつまみをまぶす。
そして魚焼きグリルで強火で2~3分焼く。 -
3
白ナスの皮をむき(変色していた部分がおおかったので)、塩ひとつまみをまぶす。
そして魚焼きグリルで強火で4~5分焼く。 - 4 1・2・3を盛り合わせ、おろし生姜を添える。
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- 白なす
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