椎茸入り鶏肉団子と九条ネギの釜揚げ風うどん。 レシピ・作り方

椎茸入り鶏肉団子と九条ネギの釜揚げ風うどん。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 生うどん 60~80g
  • 九条ネギ ひとかけ
  • 生椎茸 1本
  • 鶏ひき肉 100g程度
  • 塩、おろし生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に刻んだ生椎茸、塩、酒、おろし生姜を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 水・麺つゆの素を鍋で沸かし、丸めた1を加え、ひと煮立ち。
    薄切りにした九条ネギを加え、火を止める。
  3. 3 生うどんを規定時間茹で、そのまますくって2に加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053779
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る