甘口カレー レシピ・作り方

甘口カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
tonton22
tonton22
お肉苦手の方の甘口カレーです。

材料(4人分)

  • バーモント甘口カレールー 115g
  • じゃがいも 340g
  • にんじん 100g
  • 冷凍玉ねぎ 150g
  • すりおろしじゃがいも 40g
  • 冷凍いんげん 75g
  • なると巻き 75g
  • うずら卵 10個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 750ml

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切ります。
    にんじんは1センチ角に切ります。
    冷凍いんげんは半分の長さに切ります。
    なると巻きは5ミリ厚に切ります。
  2. 2 サラダ油大さじ1杯でにんじんと冷凍玉ねぎを炒めます。
    なると巻きと冷凍インゲンを下茹でします。
    うずら卵を沸騰してから5分茹でます。
  3. 3 鍋にじゃがいもを加えて中火で2分炒めたら水750mlを入れて沸騰してから10分弱火で煮ます。
    うずらの卵を剥いて、じゃがいも40gをすり下ろしておきます。
  4. 4 すりおろしたジャガイモを加えて沸騰させます。
    火を止めてカレールーを入れたらとろみが出るまで混ぜ合わせます。
  5. 5 とろみが出たら弱火で5分煮ます。
    いんげんとなると巻きとうずらの卵を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
  6. 6 出来たら荒熱をとって冷蔵庫に入れます。
    食べる分だけお皿にとってレンジで温めます。

きっかけ

肉の苦手な家族用に作りました。

おいしくなるコツ

カレールーを入れる前にすりおろしたジャガイモを入れるとすぐにカレーにとろみがつきます。

  • レシピID:1240053761
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/01/03 23:14
    甘口カレー
    こんばんは。美味しい甘口カレーが出来上がりました♡ありがとうございました✨
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/12/29 10:42
    甘口カレー
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る