甘口カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは一口大に切ります。
にんじんは1センチ角に切ります。
冷凍いんげんは半分の長さに切ります。
なると巻きは5ミリ厚に切ります。 -
2
サラダ油大さじ1杯でにんじんと冷凍玉ねぎを炒めます。
なると巻きと冷凍インゲンを下茹でします。
うずら卵を沸騰してから5分茹でます。 -
3
鍋にじゃがいもを加えて中火で2分炒めたら水750mlを入れて沸騰してから10分弱火で煮ます。
うずらの卵を剥いて、じゃがいも40gをすり下ろしておきます。 -
4
すりおろしたジャガイモを加えて沸騰させます。
火を止めてカレールーを入れたらとろみが出るまで混ぜ合わせます。 -
5
とろみが出たら弱火で5分煮ます。
いんげんとなると巻きとうずらの卵を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。 -
6
出来たら荒熱をとって冷蔵庫に入れます。
食べる分だけお皿にとってレンジで温めます。
きっかけ
肉の苦手な家族用に作りました。
おいしくなるコツ
カレールーを入れる前にすりおろしたジャガイモを入れるとすぐにカレーにとろみがつきます。
- レシピID:1240053761
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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