アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とえのき炒めの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
大根の葉とえのきを油で炒めて醤油で味付けをして大根おろしに入れてかつおぶしとポン酢で和えたもの

材料(1人分)

大根
70g
大根の葉
40g
えのき
30g
かつおぶし
2g
中さじ1
醤油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を3cm長さにカットする
  2. 2
    えのきの石づきを取り除き、えのきを3cm長さにカットする
  3. 3
    大根の皮を取り除く
  4. 4
    大根をすりおろす
  5. 5
    フライパンに油を入れて大根の葉を炒める
  6. 6
    大根の葉がしっかり炒まったらえのきを入れて炒める
  7. 7
    醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    味が均等に絡んだら火を止める
  9. 9
    器に大根おろし、かつおぶし、ポン酢、炒めた大根の葉と炒めたえのきを入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油で炒めても香ばしくて美味しい

きっかけ

大根を買って来たので大根おろしを食べようと思ったが、買って来た大根に大根の葉がついていたので大根の葉も大根おろしに入れようと思って作った

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 えのき 大根の葉 ポン酢
料理名
大根の葉とえのき炒めの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする