大根の葉とえのき炒めの大根おろし和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を3cm長さにカットする
-
- 2
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきを3cm長さにカットする
-
- 3
-
- 大根の皮を取り除く
-
- 4
-
- 大根をすりおろす
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて大根の葉を炒める
-
- 6
-
- 大根の葉がしっかり炒まったらえのきを入れて炒める
-
- 7
-
- 醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 9
-
- 器に大根おろし、かつおぶし、ポン酢、炒めた大根の葉と炒めたえのきを入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
油の代わりにごま油で炒めても香ばしくて美味しい
きっかけ
大根を買って来たので大根おろしを食べようと思ったが、買って来た大根に大根の葉がついていたので大根の葉も大根おろしに入れようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません