ホッケの干物とオクラと卵そぼろのチラシ寿司。 レシピ・作り方

ホッケの干物とオクラと卵そぼろのチラシ寿司。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
何でもチラシ寿司。

材料(3人分)

  • 酢飯 2合
  • ホッケの干物 1尾
  • オクラ 5~6本
  • 2個
  • みりん、酒 小さじ1
  • 塩、白ごま、ガリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホッケの干物に酒をまぶし、魚焼きグリルで8~10分焼く。
    そして身をほぐす。
  2. 2 卵を溶き、みりんと塩を混ぜ、フライパンで2~3分炒る。
  3. 3 オクラを塩擦りし、10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
  4. 4 1・2・3・ガリ・白ごまを酢飯に盛りつけ、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、刻み海苔もどうぞ。

  • レシピID:1240053728
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る