ホッケの干物とオクラと卵そぼろのチラシ寿司。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホッケの干物に酒をまぶし、魚焼きグリルで8~10分焼く。
そして身をほぐす。 - 2 卵を溶き、みりんと塩を混ぜ、フライパンで2~3分炒る。
- 3 オクラを塩擦りし、10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
- 4 1・2・3・ガリ・白ごまを酢飯に盛りつけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)