鯖の白だし漬けの日干し焼き。 レシピ・作り方

鯖の白だし漬けの日干し焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • 白だし、水 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身に、白だしと水を混ぜたものをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 天日干しをする。
    真夏なら1~2時間。
  3. 3 魚焼きグリルで5~6分焼く。強火。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053627
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る