しいたけえのき生姜のパスタ炒め レシピ・作り方

しいたけえのき生姜のパスタ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
しいたけ、えのき、生姜を具材に入れて炒めたパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 60g
  • しいたけ 50g
  • えのき 50g
  • 生姜みじん切り 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • バター 中さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 生姜をみじん切りにカットする
  4. 4 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
  5. 5 しいたけを薄切りカットする
  6. 6 フライパンにバターと油を入れて生姜、えのき、しいたけを炒める
  7. 7 パスタを入れて炒める
  8. 8 コンソメ粉末、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 均等に味が絡んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

きのこ類のパスタが食べたくて炒めて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240053610
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ 生姜 しいたけ えのき
料理名
しいたけえのき生姜のパスタ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る