しいたけえのきの生姜入りスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 生姜をみじん切りにカットする
- 4 しいたけを1cm角切りにカットする
- 5 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
- 6 鍋に水、生姜みじん切り、しいたけ、えのきを入れて煮る
- 7 コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
- 8 パスタを入れて煮る
- 9 味が均等に絡んだら火を止める
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
きのこ類のパスタを食べたくなり、生姜も入れてスープパスタ作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240053595
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません