しいたけえのきの生姜入りスープパスタ レシピ・作り方

しいたけえのきの生姜入りスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
しいたけとえのきと生姜を具材に入れてコンソメ粉末と塩コショウで味付けしたスープパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 生姜をみじん切りにカットする
  4. 4 しいたけを1cm角切りにカットする
  5. 5 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
  6. 6 鍋に水、生姜みじん切り、しいたけ、えのきを入れて煮る
  7. 7 コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
  8. 8 パスタを入れて煮る
  9. 9 味が均等に絡んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

きのこ類のパスタを食べたくなり、生姜も入れてスープパスタ作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240053595
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
パスタ しいたけ えのき コンソメ粉末
料理名
しいたけえのきの生姜入りスープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る