新ショウガとモヤシの鶏油炒め。 レシピ・作り方
![新ショウガとモヤシの鶏油炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d2c2397aee241daee3cbed964ddd61a90477f1a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 新ショウガ ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 鶏油、酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンを熱し、鶏油を敷き、もやしと千切りにした新ショウガを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
- 3 仕上げに醤油で香りづけし、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件