新ショウガとモヤシの鶏油炒め。 レシピ・作り方

新ショウガとモヤシの鶏油炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 新ショウガ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 鶏油、酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、鶏油を敷き、もやしと千切りにした新ショウガを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
  3. 3 仕上げに醤油で香りづけし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053585
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る