一人分 チャチャっとクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量の湯を沸かして 塩2つまみを入れて
パスタを茹でます -
2
冷たいフライパンに チーズ、ほうれん草、エリンギの斜め薄切り、しらす、にんにくを並べました
にんにくの近くにバター 、油をちょっと垂らし 弱火をつけます -
3
2に 酒と牛乳と貝柱だしを加えて
静かに煮立てます -
4
茹で上がったパスタを湯切りし
フライパンに入れて和えたら 粉チーズを加えて混ぜ こしょうで引き締めて 必ずここで味見して塩加減見て
出来上がり
きっかけ
生クリームがないけれど クリームパスタが無性に食べたい!と思って 禁断のバターと生クリームの登場
おいしくなるコツ
お皿で更に粉チーズと 胡椒をプラス 材料が多く見えますが 少しずつだけでも 旨味アップの 調味料を入れると それだけで満足の味になります 貝柱だしなど おすすめです。チキンスープの素でもOK
- レシピID:1240053574
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
罪悪感で生クリームの常備は無しでも今日くらいは