宮崎名物!むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

宮崎名物!むね肉のチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
むね肉でもしっとりと柔らかく作れるおすすめレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰して、マヨニーズ、みじん切りにした玉ねぎ、レモン汁、塩こしょう、パセリを入れてタルタルソースを作っておきます
  2. 2 鶏むね肉を一口大にカットして、下味の塩こしょうをした後に、小麦粉を付け、溶いた卵をくぐらせて中火の油で表面がきつね色になるまで7分くらい揚げていきます
  3. 3 揚げたお肉を酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた漬けタレにくぐらせ、タルタルソースをかければ完成です

きっかけ

宮崎料理が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

むね肉の方がさっぱりしているので、もも肉よりも安くてお勧めです

  • レシピID:1240053509
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
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