九条ネギとミョウガとおくらの納豆和え。 レシピ・作り方

九条ネギとミョウガとおくらの納豆和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯でもおつまみでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
  2. 2 ミョウガと九条ネギをみじん切り。
  3. 3 1・2・納豆を盛り、付属のタレとカラシで味付け。
    かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053378
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る