深大寺そばを薬味と天かすのつけ汁で。 レシピ・作り方

深大寺そばを薬味と天かすのつけ汁で。
  • 約15分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 深大寺そば 300g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80~120cc
  • 2~3カップ
  • 青じそ 2~3枚
  • 刻みネギ、天かす 2~3つまみ
  • ミョウガ 2本程度

作り方

  1. 1 深大寺そばをたっぷりのお湯で茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、天かす、刻んだ青じそとミョウガ、ネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053330
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る