豆苗入り鶏南蛮うどん。 レシピ・作り方

豆苗入り鶏南蛮うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆苗豆苗は葉酸が豊富らしいよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g程度
  • ネギ、豆苗 ひとかけ
  • うどん 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏モモを鍋に起き、火に掛ける。
    皮目を下にし、中火ぐらいで2~3分。
  2. 2 鶏から脂が出てきたら短冊切りにしたネギを加え、1~2分焼く。

    そして酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
    仕上げに豆苗を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

青じそなど薬味をお好みで。

  • レシピID:1240053327
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る