♥ シャキシャキもやしたっぷり焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 100
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- キャベツ 150g
- パプリカ(赤)(黄) 20gずつ
- もやし 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 楽喜スパイス 2振り程度
- 水 50㏄
- 3食焼きそば 2食分
作り方
- 1 一口大に切ったベーコンと薄切りのちくわを炒めます。千切りのパプリカ、ザクザクに切ったキャベツも炒めます。
- 2 楽喜スパイスをかけてもやしを入れ皿に取ります
- 3 焼きそばと水をフライパンに入れてほぐしながら炒めます。
- 4 2を3に戻して添付のソースを加えて炒め合わせ、仕上げにネギをのせて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
もやしの入った野菜類をいったん皿に取って、最後に戻すので、炒まりすぎずシャキシャキ感が残ります(#^.^#)
- レシピID:1240053325
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/01 12:52もやしシャキシャキ!美味しくできました。有難うございました。
-
mimi23952020/11/16 12:18ひろりんさん
こんにちは
もやしもたっぷり入れてつくりました
美味しかったです
乁| ・ 〰 ・ |ㄏ
(#^.^#)