ナメコと空心菜の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 1/2袋
- 水 2カップ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20g
- 空心菜 1~2本
作り方
- 1 鍋に水、ナメコを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りの空心菜を加え、さっとひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)