牛ばらとにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ばら肉 120グラム
- にんにくの芽 30㌘
- ごま油(炒め用+仕上げ用) 大1+少し
- 塩コショウ 少し
- オイスターソース 大さじ半分
- しょうゆ 小1
- 酒 大さじ半分
作り方
- 1 牛ばら肉は食べやすくカットします。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いたら牛ばら肉を炒めます。続いてニンニクの芽を投入。塩コショウをして炒めたら、オイスターソース、しょうゆ、酒で味をつけます。よく混ぜる。
- 3 最後の仕上げに胡麻油を垂らし、味を見て薄ければ塩コショウを足しましょう。完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/26 19:54キャベツも一緒に炒めました。美味しかったです!(人´∀`*)