♥ ホタテ貝柱のバター醤油炒め! レモン添え ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 2個
- バター
- 10g
- 久原あごのだし醤油
- 一回し程度
- 瀬戸田レモン(果肉)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ホタテ貝柱の切り込みを入れます
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かしてホタテを置きます。しばらく焼いて返し、もう少し焼きます
-
- 3
-
- 器に盛ってレモンをそえます
おいしくなるコツ
お刺身用のホタテを使っているので半生程度でもOKです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテレモン
- 料理名
-
♥ ホタテ貝柱のバター醤油炒め! レモン添え ♥