♥ ホタテ貝柱のバター醤油炒め! レモン添え ♥ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 2個
- バター 10g
- 久原あごのだし醤油 一回し程度
- 瀬戸田レモン(果肉) 1枚
作り方
- 1 ホタテ貝柱の切り込みを入れます
-
2
熱したフライパンにバターを溶かしてホタテを置きます。しばらく焼いて返し、もう少し焼きます
-
3
器に盛ってレモンをそえます
あなたにイチオシの商品
関連情報

ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/09/01 20:14今日はバター醤油で~レモン汁入れて美味しく食べられました\(^_^)/
ごちそうさまでした❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)