釜玉そば レシピ・作り方

釜玉そば
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
今日は冷たいお蕎麦

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大2
  • 胡麻油 小1
  • 手巻き海苔 1枚
  • カットねぎ ふたつまみ
  • ごぼう天 あってもなくても
  • 卵黄 1個
  • わさび 3㌢

作り方

  1. 1 蕎麦は熱湯で4分茹でる。その間に皿に卵黄、胡麻油、めんつゆを合わせて混ぜておく。
  2. 2 蕎麦は茹で上がったらざるにあげて水で締める。水気を切ったら合わせダレを入れた皿に入れてよく混ぜる。
  3. 3 海苔を千切り、カットねぎ、わさびを添えて、お好みでごぼう天を飾れば完成★

きっかけ

蕎麦がありまして

  • レシピID:1240053181
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の卵料理長ネギ(ねぎ)ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る