釜玉そば レシピ・作り方
![釜玉そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f000f82140f89a21c68a4f7e0b341ef9ec66d809.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 1束
- めんつゆ(2倍濃縮) 大2
- 胡麻油 小1
- 手巻き海苔 1枚
- カットねぎ ふたつまみ
- ごぼう天 あってもなくても
- 卵黄 1個
- わさび 3㌢
作り方
-
1
蕎麦は熱湯で4分茹でる。その間に皿に卵黄、胡麻油、めんつゆを合わせて混ぜておく。
- 2 蕎麦は茹で上がったらざるにあげて水で締める。水気を切ったら合わせダレを入れた皿に入れてよく混ぜる。
-
3
海苔を千切り、カットねぎ、わさびを添えて、お好みでごぼう天を飾れば完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません