簡単!!美味しい!!椎茸の照り焼き レシピ・作り方
![簡単!!美味しい!!椎茸の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/805e6d7bfceb7e1a6c12c1e2c17f222d26249f0a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しいたけ 8枚
- すき焼きのたれ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 小口ねぎ 適量
- 塩胡椒 各少々
作り方
- 1 しいたけは軸を落とし、十字に飾り包丁を入れる。
- 2 フライパンにサラダ油入れ、しいたけを両面焼くき、塩胡椒で味をととのえる。
- 3 焼き色がついたら、すき焼きのたれを回し入れ、全体にからめていく。
- 4 器に盛り付け、ねぎをかけたら出来上がり!!
きっかけ
あと1品足りないと思った時に作った料理です♪♪
おいしくなるコツ
飾り包丁を入れると見栄えが良くなります(*^^*)
- レシピID:1240053086
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品足りない時などにいかがでしょうか♪♪