レバーペースト レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
レバーは一口大にキッチン鋏で切り、
塩小さじ1/3 こしょう、
してひと混ぜしておく
ローズマリーorローリエも用意
お鍋に入れてます -
2
玉ねぎは一口大に、りんごもくし形のものを薄切りにします
-
3
レバーの入った鍋に バター、玉ねぎ、りんご、にんにくを入れて 炒め
ワインを加えて切り蓋をして弱めの中火くらいで10分位 蒸し煮します -
4
粗熱が取れたらローズマリーorローリエを取り除き、フードプロセッサーへ
マヨネーズ、牛乳を入れて回して
滑らかに混ざったら完成です
きっかけ
レバーの煮物から派生して作ることが多いですが、きちんと塩こしょう、ワイン ローリエ等で作ると 香りが違います フードプロセッサーを洗うのが嫌なので マッシャーで潰すこともあります
おいしくなるコツ
炒める時バターの他 オリーブ油でも美味しく出来ます。レモン汁や黒胡椒で引き締めても。またマヨネーズをやや多めにすると レバーの苦手な人のお口に入りやすくなります 水分を飛ばしてください(写真は緩かったです^^;)
- レシピID:1240052983
- 公開日:2020/10/21
関連情報
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フードプロセッサーがなければ玉ねぎ等みじん切りにして作り マッシャーでも潰せます