つけあわせに!インゲンと玉子のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍インゲン 125㌘
- 溶き玉子 1個
- 塩コショウ ややしっかり
- バター 少し
- 醤油 少し
作り方
- 1 冷凍インゲンはざるに入れて流水に当ててから使います。長すぎれば炒める前に切る。玉子は溶き卵にしておく。
- 2 フライパンにバターを入れたら、インゲンを炒める。
- 3 しんなりしたら溶き卵を入れます。スクランブルエッグを作るようにかき混ぜます。しっかりめに塩コショウをして、最後に醤油を少し入れる。よく混ぜる。火をとめ、皿に移す。
- 4 ハンバーグや魚料理のつけあわせに!
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