豚のパプリカ風味焼き レシピ・作り方

豚のパプリカ風味焼き
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
夏のビタミンパワーを元気な赤の豚肉パプリカで
ご飯もビールも進むメニューです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形の1センチ幅に
    人参は4センチほどの縦薄切りに
    切り
    キャベツは手で一口大にちぎります
  2. 2 フライパンに大さじ1/2のオリーブ油を温め、玉ねぎ人参を炒めしんなりしたらキャベツを加え、塩こしょうして皿に取り出す
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷き、にんにくの薄切り、豚肉を並べ ほんの少し塩こしょうして
    小麦粉を茶こしで振る
    ここから中火にかけ、動かさないよう両面焼き色がつくように焼く
  4. 4 パプリカ小さじ2、酒大さじ1、
    みりん小さじ1、ケチャップ大さじ1、しょうゆ小さじ2を順にくわえて 絡めるように炒める
  5. 5 付け合わせ野菜の横に
    炒めた豚肉を上から盛り付けて完成

きっかけ

パプリカの風味で炒めるパエリアなど 赤い色だけでない味の深みが好きなので気に入っています

おいしくなるコツ

豚肉は少し厚めの切り落としが美味しいです。強火では焦げてしまいますが 中火で香ばしさを出すよう炒めます。野菜はあるもので揃えましたが 綺麗なパプリカやピーマンの炒めも 彩り鮮やかなので 勿論アリです。

  • レシピID:1240052889
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポークソテーキャベツにんじん
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る