豚のパプリカ風味焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形の1センチ幅に
人参は4センチほどの縦薄切りに
切り
キャベツは手で一口大にちぎります - 2 フライパンに大さじ1/2のオリーブ油を温め、玉ねぎ人参を炒めしんなりしたらキャベツを加え、塩こしょうして皿に取り出す
-
3
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷き、にんにくの薄切り、豚肉を並べ ほんの少し塩こしょうして
小麦粉を茶こしで振る
ここから中火にかけ、動かさないよう両面焼き色がつくように焼く -
4
パプリカ小さじ2、酒大さじ1、
みりん小さじ1、ケチャップ大さじ1、しょうゆ小さじ2を順にくわえて 絡めるように炒める -
5
付け合わせ野菜の横に
炒めた豚肉を上から盛り付けて完成
きっかけ
パプリカの風味で炒めるパエリアなど 赤い色だけでない味の深みが好きなので気に入っています
おいしくなるコツ
豚肉は少し厚めの切り落としが美味しいです。強火では焦げてしまいますが 中火で香ばしさを出すよう炒めます。野菜はあるもので揃えましたが 綺麗なパプリカやピーマンの炒めも 彩り鮮やかなので 勿論アリです。
- レシピID:1240052889
- 公開日:2020/07/23
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