鮪のアラバーグ@オニオン醤油ソース。 レシピ・作り方

鮪のアラバーグ@オニオン醤油ソース。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鮪のアラ 100g程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 味噌、砂糖、酒、お酢 小さじ1
  • おろし玉ねぎ、醤油、 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鮪のアラをミンチにし、酒・おろし生姜と味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンで丸めた1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、おろし玉ねぎ・砂糖・お酢・醤油を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
    余分な水分が煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1でゆるい場合、小麦粉か片栗粉を少し入れてください。

  • レシピID:1240052671
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る