鮪のアラバーグ@オニオン醤油ソース。 レシピ・作り方
![鮪のアラバーグ@オニオン醤油ソース。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da29f64b56afb69ea8b7cea2d2671e4780a46b7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮪のアラ 100g程度
- おろし生姜 ひとつまみ
- 味噌、砂糖、酒、お酢 小さじ1
- おろし玉ねぎ、醤油、 大さじ1程度
作り方
- 1 鮪のアラをミンチにし、酒・おろし生姜と味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンで丸めた1を焼く。
中火~強火。 -
3
両面に焼き目がついたら、おろし玉ねぎ・砂糖・お酢・醤油を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
余分な水分が煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません