タコと新玉ねぎとトマトの鰹おどる甘酢和え。 レシピ・作り方

タコと新玉ねぎとトマトの鰹おどる甘酢和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • トマト 1個
  • 新玉ねぎ、茹でタコ ひともり
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 お酢と砂糖を混ぜる。
  2. 2 新玉ねぎをスライス、茹でタコを食べやすい大きさにカットし、1と和える。
  3. 3 器に盛り、鰹節を振って、トマトを添える。
    醤油を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240052644
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る