ポークストロガノフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすく切り、塩コショウ、小麦粉と合わせて揉んでおく。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ、にんにく、玉ねぎ、豚こま肉を炒め、小麦粉を入れる。混ぜたら水とブイヨンを入れ、ウスターソースとケチャップも入れる。沸騰したら火を弱めて10分煮込む。時々混ぜてね。
- 3 10分経ったら最後に牛乳と酢を加えます。かき混ぜながら2~3分煮たらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
本山ゆい2021/11/12 20:49簡単に作れて美味しかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎