ポークストロガノフ レシピ・作り方

ポークストロガノフ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
リーズナブルな豚こま切れ肉で!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすく切り、塩コショウ、小麦粉と合わせて揉んでおく。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、にんにく、玉ねぎ、豚こま肉を炒め、小麦粉を入れる。混ぜたら水とブイヨンを入れ、ウスターソースとケチャップも入れる。沸騰したら火を弱めて10分煮込む。時々混ぜてね。
  3. 3 10分経ったら最後に牛乳と酢を加えます。かき混ぜながら2~3分煮たらできあがり!

きっかけ

豚こまがありまして。

  • レシピID:1240052622
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎビーフストロガノフ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 本山ゆい
    本山ゆい
    2021/11/12 20:49
    ポークストロガノフ
    簡単に作れて美味しかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る