プルコギの素で!簡単ポークプルコギ レシピ・作り方

プルコギの素で!簡単ポークプルコギ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
プルコギの素は、春雨プルコギ お肉と玉ねぎでつくる という名前のものを使いました!

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 220㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • ニラ 1束
  • ぶなしめじ 1袋
  • プルコギの素 1袋
  • 胡麻油 大1
  • 200ml

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすくカットし、プルコギの素のもみ込みタレと合わせ、しっかり揉み混む。玉ねぎは薄切り。しめじは石突きを落としてほぐす。ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いたら豚こま切れ肉、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたら水とプルコギの素の春雨を入れる。春雨をほぐしながら10分炒める。
  3. 3 最後にニラを入れます。軽く炒めたら完成!

きっかけ

豚肉がありまして。

  • レシピID:1240052608
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉メイン料理玉ねぎプルコギ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る