プルコギの素で!簡単ポークプルコギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすくカットし、プルコギの素のもみ込みタレと合わせ、しっかり揉み混む。玉ねぎは薄切り。しめじは石突きを落としてほぐす。ニラは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を敷いたら豚こま切れ肉、玉ねぎ、ぶなしめじを入れて炒める。しんなりしたら水とプルコギの素の春雨を入れる。春雨をほぐしながら10分炒める。
- 3 最後にニラを入れます。軽く炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/07/12 10:38おいしかったです!