揚げと鳴門と砂肝の煮込みうどん。 レシピ・作り方

揚げと鳴門と砂肝の煮込みうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼き鳥アレンジ。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1/2枚程度
  • 鳴門 ひとかけ
  • 砂肝の焼き鳥 1/2本分程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • 柚子の皮、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、油揚げ、鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんとカットした砂肝の焼き鳥を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギとゆずの皮を飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

焼き鳥じゃない場合は、グリル焼きしてから使うといいよね。

  • レシピID:1240052534
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る